|
|||||||
| Общение на разные темы Говорим обо всём что не попало в другие разделы форума. |
| Результаты опроса: Какой майонез используете для новогоднего оливье? | |||
| Слобода |
|
17 | 38.64% |
| Mr. Ricco |
|
4 | 9.09% |
| Ряба |
|
9 | 20.45% |
| Скит |
|
1 | 2.27% |
| Букет |
|
1 | 2.27% |
| Новосибирский провансаль |
|
2 | 4.55% |
| Другие марки от других производителей |
|
12 | 27.27% |
| Домашний майонез по старинному семейному рецепту |
|
4 | 9.09% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2,673
Репутация: 210091
|
Какой майонез лучше для новогоднего оливье, если более 80% российского майонеза не соответствуют нормам?
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Более чем у 80% популярных российских марок майонеза обнаружено несоответствие стандартам качества. Результаты исследования "Роскачества" публикуют в понедельник "Известия".
![]() Всего были исследованы 27 образцов наиболее продаваемых в рознице марок майонеза, который традиционно называется "Провансаль" и имеет жирность в 67%. Как напомнила изданию замруководителя "Роскачества" Елена Саратцева, продукт высокого качества должен быть изготовлен из растительных масел, яиц и горчичных продуктов, а также натуральных загустителей, антиоксидантов, ароматизаторов, красителей, соли и сахара. Исключено использование консервантов, с помощью которых изготовители увеличивают срок годности продукта от семи месяцев до года. Она уточнила, что технические регламенты позволяют изготавливать майонез с искусственными ингредиентами в составе, его можно считать безопасным, но не качественным. Исследование, в частности, показало, что в 13 марках из 27 производители уменьшали жирность продукта, а маркировали его как майонез жирности 67%. Это, по мнению "Роскачества", нарушает права потребителя и вводит его в заблуждение, а также противоречит требованиям к маркировке по техническому регламенту. По итогам проверки, в стандарты полностью уложились только шесть образцов. Майонезы "Скит", "Ряба", "Слобода", "Букет", Mr. Ricco уже получили маркировку знака качества, а майонез "Новосибирский провансаль" еще исследуют на локализацию производства. Ссылка скрыта tass.ru/obschestvo/2544449 Какой майонез используете для новогоднего оливье? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
![]() Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,850
Репутация: 1893002
|
Сама готовлю .
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
![]() Регистрация: 20.04.2011
Адрес: почти Город невест
Сообщений: 214
Репутация: 30185
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
![]() Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 2,673
Репутация: 210091
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
![]() Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 164
Репутация: 38744
|
Самый лучший "майонез" -сметана (желательно домашняя).
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
![]() Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 5,292
Репутация: 6514330
|
Желтки, оливковое масло, лимонный сок. А все остальное и не майонез вовсе.
__________________
Dominus illuminatio mea. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
![]() Регистрация: 20.04.2011
Адрес: почти Город невест
Сообщений: 214
Репутация: 30185
|
На кулинарных сайтах- море рецептов, только экспериметируй на свой вкус.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Автор
![]() Регистрация: 16.10.2014
Адрес: сергиев посад-Сочи
Сообщений: 5,070
Репутация: 1000059
|
Московский провансаль,но в Сочи дефицит однако.....
__________________
То, что вы обо мне думаете, - это не моя, а ваша проблема.В Сочи с 12.10.15 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 94
Репутация: 30097
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
![]() Регистрация: 09.11.2015
Адрес: Ростов
Сообщений: 94
Репутация: 30097
|
|
|
|
|