| 
	|||||||
| Рецепты десертов и выпечки "Рецепты десертов и выпечки" - состав ингредиентов и описание приготовления варенья , муссов, желе, пудингов, мороженого, бланманже, тортов, пирожных, печенья и т.д. | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 02.12.2013 
				
				
				
					Сообщений: 62
				 
				
				
				Репутация: 10957 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Булочки Синабон
			 
			
			
			Ингредиенты: 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 11 гр. активных сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 2 яйца 1/3 стакана размягченного масла или маргарина 4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка клейковины 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) Для начинки: 1/3 стакана/чашки размягченного масла 1 стакан/чашка коричневого сахара 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон) Для сырной глазури: 7-8 столовых ложек размягченного масла 1,5 стакана/чашки сахарной пудры 1/2 чайной ложечки экстракта ванили 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) Приготовление: Готовим тесто: Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами . Довести до однородности. В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час. Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло. Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло. Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны. Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом). В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу. Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать). Глазурь: Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Горячие булочки смазать чудо-глазурью! ![]() Приятного Аппетита! Последний раз редактировалось mixmod; 08.12.2013 в 19:34.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.01.2011 
				Адрес: Коробка с карандашами 
				
				
					Сообщений: 1,125
				 
				
				
				Репутация: 131181 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Булки-шмулки.... друХ, что поёть Андрей Ковалёв, что Вас на кулинарию заводит ? 
		
		
		
		
		
		
		
	Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Значит так. Я не знаю, кто такой Андрей Ковалёв и чего он поёт, но "корица сорта Циннамон" - это, собственно, просто корица (сinnamon). И что-то мне подсказывает, что название "булочки Синабон" - это безграмотный перевод названия "булочки с корицей".
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Модератор 
			![]() Регистрация: 13.03.2012 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 22,826
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			В Москве есть целая сеть пекарен с таким названием
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 28.06.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,257
				 
				
				
				Репутация: 539095 
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | |
| 
			
			 Призёр конкурса отзывов 2014 
			![]() Регистрация: 13.08.2007 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 7,286
				 
				
				
				Репутация: 1673058 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			И не только в Москве  
		
		
		
		
		
		
			![]() Цитата: 
	
   А вообще любая выпечка с корицей очень вкусная  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Instagram @ne_masha_ya  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Автор 
			![]() Регистрация: 28.06.2012 
				
				
				
					Сообщений: 3,257
				 
				
				
				Репутация: 539095 
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Модератор 
			![]() Регистрация: 01.04.2011 
				Адрес: там, где горы встречаются с морем... 
				
				
					Сообщений: 26,825
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			в Сочи тоже есть несколько...
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Ничто так не продлевает жизнь, как регулярные физические нагрузки!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Призёр конкурса отзывов 2014 
			![]() Регистрация: 13.08.2007 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 7,286
				 
				
				
				Репутация: 1673058 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Я в прошлом году с боооольшим трудом сдерживалась, чтобы не заглянуть туда  
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Instagram @ne_masha_ya  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Модератор 
			![]() Регистрация: 13.03.2012 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 22,826
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Сливайте адрес) мы зайтем обязательно  
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Никогда не оглядывайтесь назад. Сожалея о прошлом, мы лишаем себя будущего  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |