| 
	|||||||
| Рецепты напитков, соусов и паст, кремов и майонезов "Рецепты напитков" - состав ингредиентов и описание приготовления напитков - алкогольных и безалкогольных (домашнего вина, соков, компотов, лимонадов, коктейлей и т.д.) | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.02.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2,774
				 
				
				
				Репутация: 12212 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Кто делал майонез домашний ...?
			 
			
			
			В оригинале этого рецепта Ссылка скрыта должен использоваться "домашний майонез", вообще часто в рецептах, особенно типа того из ресторанных меню используется майонез самостоятельного приготовления, оно понятно яйца, масло, соль, сахар, горчица, лимонный сок, кто делал поделитесь точной рецептурой и технологией.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 14.10.2010 
				Адрес: Волгоград 
				
				
					Сообщений: 406
				 
				
				
				Репутация: 43501 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Мы делали как-то на НГ домашний майонез по рецепту Макаревича из программы "Смак". Очень понравилось. Постараюсь найти рецепт в поваренной книге дома.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Все Будет Хорошо!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.03.2011 
				Адрес: восточное заМКАДье 
				
				
					Сообщений: 656
				 
				
				
				Репутация: 14498 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			1 литр масла растительного, 7 желтков(без белка)+ специи.. 
		
		
		
		
		
		
		
	Взбить желтки и тонкой струйкой ввести масло не более 1 ст.ложки за раз (СВЕРНЕТСЯ). Займет около 30 минут. Этот рецнепт использую 10 лет в магазине не покупаю. Приятного аппетита!!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.03.2011 
				Адрес: восточное заМКАДье 
				
				
					Сообщений: 656
				 
				
				
				Репутация: 14498 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Добавлю: 
		
		
		
		
		
		
		
	желтки с солью взбить, специи (перец, уксус, горчицу - так же мелкими порциями вводить, тоже могут свернуть майонез) Не пугайтесь если густоват - он такой и должен быть. Не булькайте много масла - испортите. Проверено временем... Не сразу дотумкала до некоторых тонкостей, подсказать было некому.... Сейчас, на раз, два, три и готов майонез....  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Опытный Турист 
			![]() Регистрация: 08.06.2008 
				Адрес: Омск 
				
				
					Сообщений: 6,369
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Я самостоятельно делала майонез только тогда, когда он в магазинах был в дефиците.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Я - Ольга.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 14.10.2010 
				Адрес: Волгоград 
				
				
					Сообщений: 406
				 
				
				
				Репутация: 43501 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			statesman, к сожалению тот рецепт найти не удалось... 
		
		
		
		
		
		
			по памяти: 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, с полчайной ложки сахара, сок лимона полстоловой ложки, полстакана растительного масла. Специи по желанию. Яйцо взбить с солью, сахаром и лимонным соком, затем добавлять тоненькой струйкой масло. Взбивать до густой пышной стойкой пены. Чем больше масла, тем гуще майонез. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Все Будет Хорошо!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.02.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2,774
				 
				
				
				Репутация: 12212 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 ... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 20.07.2010 
				Адрес: 9 ч до моря 
				
				
					Сообщений: 11,676
				 
				
				
				Репутация: 919533 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			... я вот тоже иногда задумываюсь, а стоят ли того усилия и время, не лучше ли пару дней ничего не кушать, а потом кусок хлеба кусок масла стакан чая такое аппетитное кушанье ... эт я вообще про кулинарные изыски и вообще про кулинарию ...[/QUOTE] 
		
		
		
		
		
		
			ну если так, то да.... ![]() а про майонез- домашний без модифицир....(ну все знают). всяких Е. А если ещё он сгорчицей, лимонным соком,   так он вкуснее будет, чем покупной.
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Что имеем не храним-потерявши плачем  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 23.03.2011 
				Адрес: восточное заМКАДье 
				
				
					Сообщений: 656
				 
				
				
				Репутация: 14498 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Про усилия:  
		
		
		
		
		
		
		
	15 мин и майонез; 30 мин и чудный бисквитный тортик, 10 мин салатик... Это не сложно если очень хочется! Конечно облегчает и ускоряет процесЬ готовки - мелкая кух.техника. Я, простите, одомашненая! Вот и готовлю все к ряду от меренг и профитролей до мясных изысков. И еще огромное удовольствие видеть глаза детишек, которые пришли в гости - для них особый стол, с "гусеницами", "циплятами", "ба*****ми" и т.д. и т.п.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Участник 
			
			
			
			Регистрация: 12.05.2011 
				
				
				
					Сообщений: 9
				 
				
				
				Репутация: 11 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Как-то делали по какому-то непонятному рецепту. Получилось довольно мерзко)  
		
		
		
		
		
		
		
	Не зря, наверное, люди, работающие на майонезных заводах, майонез не едят.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |