| 
	|||||||
| Рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов "Рецепты вторых блюд из рыбы" - состав и описание ингредиентов приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я очень люблю, и есть тоже. 
		
		
		
		
		
		
		
	Поделюсь парой-тройкой рецептов, если не возражаете :)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			Простой, быстрый и очень летний рецепт - филе рыбы в желе, готовится в микроволновке. 
		
		
		
		
		
		
		
	Берём замороженное филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.п.), слегка размораживаем - ровно настолько, чтобы растаяла верхняя ледяная корочка-глазировка, а сама рыба оставалась слегка подмороженной. Режем на порции. Укладываем в подходящую для микроволновки посуду (у меня стеклянный лоток с крышкой), добавляем специи, соль, немного лимонного сока, накрываем и ставим в печку. Воду не добавляем! Включаем режим СВЧ+конвекция, время приготовления зависит от веса филе. 500 г рыбы будут готовы примерно через 6-7 минут. Что мы получаем: такой ароматный рыбный бульончик и в нём кусочки филе. Что мы с этим делаем. 1. Можно есть горячим как рыбу в собственном соку, с рисом или картошкой, или без ничего, будет вкусно. 2. А можно выложить рыбу в форму для заливного или другую подходящую посуду, равномерно полить образовавшимся бульоном, украсить зеленью и поставить в холодильник (я чаще всего ставлю в той же посуде, в какой готовлю). Вот тогда у вас получится чудесное холодное блюдо - рыба в желе, которое очень приятно кушать жарким летом. Моя маленькая хитрость: рыбу с вечера вынимаю из морозилки и кладу на нижнюю полку холодильника, к вечеру она нужным образом разморозится. Утром запихиваю в микроволновку, готовлю, слегка остужаю и ставлю в холодильник. И вечером, придя с работы, имею возможность съесть лёгкий и вкусный холодный ужин под бокал холодного же белого вина :)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 16.08.2007 
				Адрес: Пермь 
				
				
					Сообщений: 96
				 
				
				
				Репутация: 701 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			я люблю рыбу, но готовить не умею)))) сегодня вот горбушу делала,просто майонез обмазала с чесноком и зеленью, полила лимоном и сыром сверху посыпала, еще не пробовала)))а какие специи вы в рыбу добавляете?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 10.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1,249
				 
				
				
				Репутация: 95345 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			К рыбе очень хорошо подходит белый перец. 
		
		
		
		
		
		
		
	Я часто хотовлю рыбу в "шубке". В ней самая даже простая рыба, типа минтая будет сочной и вкусной. "Шубку" делаю на глаз, тут зависит от количества рыбы: Майонез - 1-2 стол ложки; Яйцо - 1-2 шт; Соль, приправы, перец по вкусу; Муку добавляю так, чтобы масса стала густой, как на оладьи. Кусочки рыбы окунаем в эту густую массу и обжариваем на сковороде с разных сторон.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.08.2007 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 921
				 
				
				
				Репутация: 17868 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			А я очень люблю семгу или форельку просто запекать в духовке. Делаю вообще просто, беру стейки, солю, перчу их, иногда добавляю приправы для рыбы, иногда просто лимончик сверху, заворачиваю каждый стейк в фольгу, БЕЗ масла! Кладу эти кусочки в противень. туда наливаю чуток водички, чтобы фольга не пригорела и ставлю в духовку. Буквально минут 20-30, иногда минут 40 держу, и все. Вкуснятина!!! 
		
		
		
		
		
		
			![]() Еще делаю иногда праздничный вариант, просто делаю соус икорный из сливок, приправок, белого винца и потом чуть чуть красной икры добавить. Вкуснятина, пальчики оближешь!!! ![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Если ангелу сломать крылья, он будет вынужден летать на метле  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 07.01.2010 
				Адрес: краснодар 
				
				
					Сообщений: 326
				 
				
				
				Репутация: 3433 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 
			
			А я есть рыбку люблю, а вот готовить (особенно - разделывать) - не очень
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 Конечно, свежеразделанная рыба совсем другой вкус имеет, чем готовое филе, из неё даже котлеты вкуснее. К счастью, сейчас почти везде, где свежую рыбу продают, можно попросить тут же её разделать.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
			
			 Участник 
			![]() Регистрация: 17.07.2009 
				Адрес: Москва-Воронеж 
				
				
					Сообщений: 4,274
				 
				
				
				Репутация: 293480 
				
				 | 
	
	
	
		
		
		
		 Цитата: 
	
 А пока ещё рецептик, тоже приемлемый для жаркого времени года, потому что хорош в холодном виде. Рецепт попал ко мне под названием "Рыба по-сирийски", но я почти уверена, что Сирия к этому блюду отношения не имеет. Что нам нужно: филе белой рыбы (окунь, треска, хек) томатный соус или кетчуп майонез зелень, чеснок, перец, соль, лимонный сок Готовится в духовке. Филе рыбы режем на порции, укладываем ы форму для запекания. Смазываем томатным соусом, прправляем солью и перцем. Запекаем, стараясь не пересушить. Пока она печётся, готовим соус из майонеза, лимонного сока и растёртого чеснока. Готовую рыбу опрокидываем на блюдо (смазанная сторона оказывается внизу). Смазываем соусом, посыпаем зеленью и с аппетитом кушаем. Вкуснее всего, когда остынет.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |